Como resultado de las gestiones del gobierno municipal de Teapa ante la Secretaría de Economía a través del Instituto Nacional del Emprendedor (INADEM), ocho productores locales de embutidos iniciaron una serie de cursos de capacitación en la búsqueda de financiamiento y el mejoramiento de sus procesos productivos.
Como parte del denominado “Programa Integral para el impulso productivo y posicionamiento en nuevos mercados de embutidos tradicionales del Estado de Tabasco distintivos a nivel regional”, los productores se capacitarán en las instalaciones de la División Académica de Ciencias Agropecuarias (DACA) de la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco (UJAT), y con instructores de esta casa de estudios.
Al evento inaugural asistió en representación de la Presidente Municipal, Tey Mollinedo Cano, el titular de la Dirección de Fomento Económico y Turismo, Manuel Llergo Díaz, quien recordó el interés de la alcaldesa por apoyar a los emprendedores teapanecos y las MiPyME (micro, pequeña y mediana empresa), interesados en mejorar sus procesos de producción, de tal forma que logren un producto de calidad, que además de permitirles competir con productos similares del mercado, les permita también ser considerados candidatos idóneas para distintas opciones de financiamiento disponibles.