Aviso de Privacidad

Políticas Municipales

En cumplimiento a los Lineamientos para la Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Tabasco, el H. Ayuntamiento Constitucional de Teapa, Tabasco 2016-2018, en su calidad de Sujeto Obligado que recaba y ejerce tratamiento sobre datos personales, emite el siguiente: Aviso de Privacidad.

El H. Ayuntamiento de Teapa, con domicilio en la Calle Independencia s/n Col Centro, CP 86800, Municipio de Teapa, Tabasco;  informa que el Coordinador de Protección de Datos Personales de éste Sujeto Obligado es Fernando Hugo Soriano Medina.
De igual forma, el Ayuntamiento da a conocer los sistemas de datos personales que tiene registrados ante el Registro Único de Sistemas de Datos Personales (REUSDAP) son tabla1.pdf

La finalidad de los datos personales que el H. Ayuntamiento de Teapa Tabasco recaba, consiste en administrar la información de las personas que laboran en este Organismo Público, así como aquellas que prestan un servicio a favor de éste, y de los ciudadanos que realizan algún trámite o que requieren del algún tipo de beneficio o apoyo por parte de éste Gobierno Municipal, así como cumplir con las leyes que establezcan los procesos para la administración del personal y presupuestaria de nuestro Ayuntamiento, de la misma forma para obtener información que permita justificar la realización de las responsabilidades constitucionales y legales que este Organismo Público está obligado a cumplir.

Los datos personales que recaba el H. Ayuntamiento de Teapa, se encuentran en las siguientes categorías:

tabla2.pdf

Con el objeto de limitar el uso o divulgación de los datos personales, así como para protegerlos, este Sujeto Obligado utiliza mecanismos de seguridad consistentes en registros y bitácoras, archivos resguardados con seguridad, con la finalidad de llevar el control de las personas que acceden a los sistemas de datos personales. Asimismo, respecto a los sistemas que se encuentran de manera electrónica, el responsable así como los encargados acceden a la información mediante el uso de usuarios y contraseñas. Aunado a lo anterior, la infraestructura informática en la cual se resguarda la referida información, es protegida contra invasiones de clientes no autorizados, impidiendo el acceso al sistema informático de cualquier persona ajena a ellos.
Los titulares de los datos personales, podrán ejercer sus derechos de Acceso. Rectificación, Cancelación y Oposición (por su acrónimo, ARCO) solicitando lo conducente ante la Unidad de Acceso a la Información, ubicada en Calle Independencia s/n Col Centro, Teapa Tabasco. La solicitud de derechos ARCO, la debe realizar conforme lo dispone la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Tabasco, los Lineamientos para la Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Tabasco y demás normatividad aplicable.

tabla3.pdf

El recurso lo deberá presentar ante la Oficialía de Partes del Instituto Tabasqueño de Transparencia y Acceso a la Información Pública, dentro de los quince días hábiles siguientes a la notificación; además, podrá interponer el procedimiento de queja respecto al silencio del Sujeto Obligado, en ambos casos, deberá proceder conforme a lo dispuesto en la Ley, Reglamento y Lineamientos que rigen en la materia.

La información relativa a datos personales, puede ser transmitida a cualquier otra persona física o jurídica colectiva que ofrezca servicios para cumplir con la finalidad para la cual los datos personales fueron recabados. En todos los casos se signará contrato de prestación de servicios, en el cual se especifique la cláusula de privacidad respectiva, a efectos que el prestador de servicios no pueda usar la información que se le transfiere para divulgarla o utilizarla de forma distinta a la convenida.                                                               
De igual forma se comunica que de conformidad con el artículo 58 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública vigente en el Estado de Tabasco, este H. Ayuntamiento no requerirá el consentimiento del titular de los datos personales para proporcionar información en los casos que sean necesarios para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia médica o la gestión de servicios de salud y no pueda recabarse su autorización; los necesarios por razones estadísticas, científicas o de interés general previstas en la ley, previo procedimiento por el cual no pueden asociarse los datos personales con el individuo a quien se refiera; cuando se transmitan entre Sujetos Obligados, siempre y cuando los datos se utilicen para el ejercicio de facultades propias de los mismos; cuando exista una orden judicial; la información sea requerida para la prestación de un servicio contratado a particulares por este Sujeto Obligado; y, en los demás casos que establezcan las leyes.
En caso que este Sujeto Obligado determine variar los términos de este Aviso de Privacidad, los titulares de los datos personales, serán comunicados por medio de la página principal electrónica www.teapa.gob.mx Para mayor información, puede comunicarse a los teléfonos 01 932 3221800 y 3220140 extensión 119, o bien, enviar un correo electrónico a la dirección: transparencia@teapa.gob.mx, en donde con gusto será atendido.

 

 

Sistema de Datos Personales: Responsables:
23 Ayuntamiento de Teapa